Zutaten für etwa 7-8 Frühstücksteller-große Pancakes:
250g Mehl
3-4 Esslöffel Zucker
1-2 Teelöffel Backpulver
Vanillinzucker oder frische Vanille, nach Geschmack
eine Prise Salz
etwa 300ml Soja-Milch
hocherhitzbares
Öl (z.B. Bratöl oder Kokosfett)
Pfanne erhitzen - sie sollte aber nicht
zu heiß sein, bei 6 Hitzestufen also die 4. wählen. Zunächst die trockenen Zutaten vermischen,
dann Soja-Milch und 1-2 EL Öl hinzufügen und verrühren. Falls
der Teig zu dünn sein sollte, noch etwas Mehl hinzufügen.
Der Teig sollte sich gut auf der Pfanne verteilen, aber nicht so dünn
zerfließen wie Crêpes. Ein wenig geschmacksneutrales Öl
in die Pfanne geben und wenn die Pfanne bereits heiß genug ist, einen halben Schöpflöffel
Pancake-Teig hinein geben. Wenden, wenn der Rand fest wird und die
obere Seite nicht mehr so flüssig ist, dass sie beim Wenden
zerfließen würde. Falls die untere Seite schon fertig sein
sollte, die obere aber noch zu flüssig ist, ist die Pfanne zu
heiß und die Temperatur muss etwas runter geregelt werden. Wenn fertig, von der Pfanne nehmen und mit den anderen Pancakes fortfahren.
Anschließend mit Agaven-Dicksaft
und/oder Ahorn-Sirup und frischen Früchten servieren.
Variationen: In den Pancake-Teig können je nach
Vorlieben noch (eingeweichte) Rosinen, Zimt, Kokosflocken, Schokostreusel
oder Ähnliches gemischt werden.
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