Das gab es gestern bei mir. Ich hatte
große Lust auf Backkartoffeln und auf Asiatisch und hatte noch
Wirsing da, der verbraucht werden musste – und so kam es zu der
Idee zu diesem Gericht.
Ich fand es sehr lecker und wünschte,
ich hätte noch mehr davon.. Es ist definitiv schon jetzt eines
meiner Lieblings-Rezepte :)
Mir ist wichtig, möglichst viele
Nährstoffe beizubehalten, weswegen ich immer so wenig Hitze wie
möglich nehme und das Gemüse nicht verkochen lasse, sondern
es eher etwas knackig lasse. Sehr empfindliche Zutaten mische ich
erst hinzu, wenn die Hitze schon abgestellt ist.
Desweiteren meide ich Salz, weswegen es
in meinen Rezepten nicht oder nur in geringen Mengen zu finden ist.
Zutaten für 2-3 Portionen:
750 g Kartoffeln, fest kochend
2-3 Esslöffel Kokosfett
Gewürze nach Wunsch (z.B. Paprika,
Gewürze der Provence)
3 größere Karotten
etwa 6-7 Blätter Wirsing
etwa zwei Handvoll Champignons
eine Stange Sellerie (wenn Sellerie
schmeckt ;)
1-2 Esslöffel Erdnuss-Mus
ein wenig frischen Ingwer, gerieben
oder fein gehackt
eine Handvoll Ananas, am Besten frisch
eine Handvoll Cocktail-Tomaten
eine kleine Handvoll
Mungobohnen-Sprossen
Zitronengras, frisch oder als Paste
nach Wunsch Salz oder Soja-Sauce
asiatische Süß-Sauer-Sauce
Curry
ein wenig Zimt
ein wenig frische, gekackte Kräuter,
z.B. Petersilie
Backofen auf 180-200 Grad Umluft
vorheizen. Die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen, in
kleinere Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 1-2
Esslöffel Kokosfett und Gewürzen nach Belieben verrühren,
auf Backpapier verteilen und in den Ofen schieben.
Karotten in dünne Scheiben
schneiden. Pfanne mit 1-2 EL Kokosfett erhitzen, Karotten hinzugeben.
Wirsing in dünne Streifen schneiden und hinzufügen.
Champignons und Sellerie klein schneiden und untermischen. Wenn das
Gemüse ausreichend erhitzt wurde, Hitze runter nehmen und
Erdnuss-Mus, Ingwer und in Stücke geschnittene Ananas dazugeben.
Cocktail-Tomaten in kleine Stücke schneiden. Hitze ganz
abstellen, ein wenig abkühlen lassen, dann die Tomaten und alle
darunter stehenden Zutaten untermischen.
Jetzt sollten die Kartoffeln auch
fertig sein. Mit einer Gabel prüfen, ob sie durch sind und dann
rausholen. Kartoffeln und die Gemüse-Pfanne anrichten und
genießen :)
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