Zutaten für zwei Bleche:
200 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
175 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Erdnussbutter
200 g Schokoladenstreusel, zartbitter
Zubereitung:
Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillinzucker hinzufügen. Mehl
und Backpulver vermengen und unterrühren. Erdnussbutter hinzufügen, gut
verrühren und Schokoladenstreusel unterheben. Der Teig sollte weich,
aber dennoch ein wenig formbar sein. Eventuell Mehl hinzufügen.
Mit einem Esslöffel Teighäufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech setzen. Nicht zu viel Teig pro Häufchen nehmen (kein voller, gehäufter Esslöffel) und auf Abstand zwischen den
Plätzchen achten, da sie etwas verlaufen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad etwa 15-20 min. backen. Bei diesen Plätzchen ist es wichtig, dass der Ofen ausreichend vorgeheizt wird, da sie ansonsten mehr Zeit haben zum Zerlaufen und zu flach werden.
Anschließend abkühlen lassen vor dem Umsetzen auf eine Teller, da sie frisch aus dem Ofen noch leicht brechen können.
Lasst's schmecken! :)
Oh Erdnussbutter gehört einfach in Muffins, das muss so sein.
AntwortenLöschenIch hab auch grade ein Rezept für Apfel-Erdnussbutter-Chai-Muffins bei mir gepostet.
Du wurdest für den "Liebster-Blog-Award" Nominiert
AntwortenLöschenDie Fragen findest du hier http://christinas-chaotische-welt.timm.li/liebster-blog-award/
Viel spaß :)
Christina